00:29 

Nakatama
Рано или поздно, так или иначе...
Буду снова надоедать записками про Ехо. Рисовать толком не рисую - портрет Шурфа худо-бедно поймался, надеюсь, что перерисовывать не придётся с учётом свежепрочитанного, дальше не идёт. Вроде и позу нашла, и набросок есть, а то времени нет, то желания, то звёзды неправильно сошлись. Короче, как всегда: Кей начала серию в твёрдой убеждённости, что отрисует всех, ну как минимум, всё Сыскное Войско, а в результате - две с половиной страницы, одну из которых вообще занял Лойсо. Нельзя так... но иначе не получается. Сходства с Максом, вижу вас, как наяву)
Задумалась о том, что серия заканчивается. Уже. Овер десять книг - и я уже грызу второй десяток. Первый съеден и проглочен непрожёванным. Мало. Я не готова расставаться с Ехо. Абсолютно. Есть там что-то такое... неуловимо-важное. Словно эти книги правда как-то меняют жизнь. Или меняют меня, что в сущности, одно и то же. Мозгом не понимаю, просить объяснять бесполезно
Нежно и трепетно люблю Шурфа. Я ему готова простить даже "Наследство для Лонли-Локли". Надо будет, кстати, перечитать, может, со второго раза лучше пойдёт, а то первый раз Шурф меня в этом рассказе просто убил. Няха... всё-таки он куда более живой и цельный, чем можно было бы подумать. Приятное открытие.
Хочу почитать про ритуал дружбы с обменом кровью. И дальше - как пойдёт. Хочется про отношения Макса и Шурфа почитать... они у них интимными в смысле физиологии едва ли будут, поскольку в здравом уме и трезвой памяти это никому не надо (хотя хороший автор пожалуй так сведёт, что и станет надо, почему нет, в конце концов в Шурфе есть кровь кейифайев, а Макс просто им восхищается сверх всякой меры с первого взгляда, и вместе это всё уже вполне себе обоснуй. Только Хельну и Меламори надо хорошо так из сюжета убрать, а то Шурф из чувства долга не станет изменять законной супруге. А Макс осознает факт глубоким посфактумом /измены, буде она случится, конечно/ будет страдать, причём абсолютно искренне, и нахрен запутается в себе в попытках разобраться, кто же ему нужен и зачем. Но тут привет упомянутой Джуффином множественности прожитых жизней... Даёшь альтернативу, где Шурф не женат, а Меламори не вернулась с Арвароха! Вовремя не вернулась, по крайней мере...), а вот в душевном смысле это такой трогательно-извращённый процесс. После "Неуловимого Хабба Хэна" я в этом со всей однозначностью убедилась. У Макса и с Джуффином, конечно, могут быть оч-чень интересные взаимоотношения, но Максу сначала придётся серьёзно повзрослеть, поумнеть и вообще подтянуться до уровня па-а-ачтеннейшего начальника. А Шурфу не надо, чтобы он тянулся. Точнее, надо, конечно, при его-то любви к выправлению хаоса во всех его проявлениях, помноженной на рациональность и здравый смысл. Но он Макса и таким любит. И опекает, конечно, куда без этого, но больше всё-таки любит. Как равного, причём, а не сверху вниз, как Джуффин.
Если кто-то случайно где-то видел такой фанфик, принесите ссылочку, а? Сделайте подарок! Или я сама попробую вытащить. *скептически* Из Макса-то, да ещё с Шурфом в компании... Ха-ха. А ведь попытаюсь, как книги кончатся, и голод по ним по всем замучает. Плохо, что я совсем отвыкла писать тексты. Как в ролевых играть, ещё помню, а вот полноценных текстов, да ещё и так, чтобы с начал и до конца я не писала очень давно. Ну разве что "Безумье" дописывала, но это было мучительно и очень тяжко. Каждый абзац по десять раз переписывала, и всё равно в итоге не всё вышло, как надо. Лучше, чем было, однозначно, но... не идеал, короче. Не всё я туда вложила, что хотела. А ведь могла же... практики нет, вот и умение притупляется. Некогда. Банально некогда и не хватает нужного состояния. Хотя сейчас оно хоть стало проклёвываться. Как всегда - не вовремя, как обычно - в двенадцатом часу и позже... но это всегда так было)
На работе страшно косячу... всю неделю подряд какие-то траблы, сегодня вообще эпичный фэйл. Причём если всё остальное было ещё где-то как-то не только из-за меня, то это сольный, так сказать, косяк. Впрочем, его можно исправить, достаточно легко и я надеюсь, незаметно, хотя и немного затратно. Я даже не расстроилась, что удивительно. Обычно у меня любая муха - трагедия вселенского масштаба, а тут как-то... а никак.
Стрёмно просто, что не возьмут - всё из-за этого сейчас. Потому что когда работник уже постоянный и свой, его за мелочь пожурят, за что-то серьёзное, конечно, выволочку вставят, но не выгонят, если это - явление нечастое, и пользы больше. А от меня пока пользы... мне упорно кажется, что недостаточно. Хочется сделать больше, желание выливается в косяки. То ли из-за торопливости, то ли из-за невнимательности... то ли просто намёк, что притормозить надо и выдохнуть. Сама Лиса наставляла, и сама же наставлениям своим же не следую. Мда уж... :) Но притормозить просто страшно. Как только я начинаю ничего не делать, меня начинают оккупировать мысли. Всякое "а если" и "а вдруг". Спасаюсь, как могу. Книжку на рабочее место пока таскать не решаюсь - опять-таки, вдруг не так поймут, не возьмут и всё такое. Посему спасаться приходится работой. И баш.им, с оглядкой через плечо, дабы не спалиться.

@темы: Ехо, дела шаманские, крыша, ау

URL
Комментарии
2015-11-21 в 10:42 

Reflejo del sol
Почитай вот это. Я, правда, до конца не дочитал и рейтинг там весьма скромный, но язык у автора совсем неплох.

ficbook.net/readfic/3108755

2015-11-21 в 10:45 

Reflejo del sol
Вот еще один, посерьезнее и тоже совсем неплох) ficbook.net/readfic/3225442

2015-11-21 в 19:34 

Nakatama
Рано или поздно, так или иначе...
Муррр, спасибо) Пойду почитаю

URL
2015-11-21 в 20:48 

Nakatama
Рано или поздно, так или иначе...
Прочитала... Оххххх, оно просто прекрасно - то самое, что надо было! :squeeze:

URL
     

Ощущая крылья...

главная